Pastina con spinaci e prosciutto cotto: un piatto per fare il pieno di proteine | Primi Anni

Pastina con spinaci e prosciutto cotto: un piatto per fare il pieno di proteine

Convincere i bambini a mangiare le verdure può essere una vera e propria impresa. Bastano però poche idee e qualche spunto saporito per rendere gli alimenti “verdi” appetitosi anche per i più piccoli.

Un esempio: provate la ricetta della golosa pastina con spinaci e prosciutto cotto. Un piatto semplice, nutriente e goloso, ideale per un pranzo ricco di sapore o per una cena leggera e salutare.

Gli ingredienti per preparare la pastina con spinaci

Per chi le ha provate davvero tutte, ma senza successo, finalmente è arrivata la soluzione: garantire ai più piccoli la giusta dose di proteine e verdure è possibile!

Leggi anche: Pappe BIO: Perchè sceglierle?

 

Ecco un piatto gustoso e saporito che saprà mettere d’accordo tutta la famiglia: la pastina con spinaci e prosciutto cotto.

Scoprite gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare la pastina con spinaci per 4 persone (2 adulti e 2 bimbi):

  • 350 gr di pasta corta, tortellini oppure orecchiette;
  • 120 gr di prosciutto cotto a dadini;
  • 270 gr di spinaci;
  • 75 gr di formaggio grattugiato;
  • mezza cipolla;
  • sale;
  • olio extravergine di oliva;
  • extra per i più golosi: dadini di mozzarella o provola.

Un piatto completo per fare il carico di proteine, vitamine e nutrienti, accontentando anche il gusto e il palato dei più piccoli.

 

Leggi anche: Io cresco e ho fame 

La preparazione della pastina con spinaci

Spesa fatta, è ora di mettersi all’opera. Fate lessare per qualche minuto gli spinaci in una pentola d’acqua bollente.

In una padella fate scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla, tritata molto sottile in modo che i bimbi non ne avvertano la consistenza mentre mangiano.

Scolate gli spinaci, sminuzzateli finemente e uniteli alla cipolla non appena avrà acquisito un colorito dorato. Aggiungete il prosciutto cotto e, a parte, cuocete la pasta in acqua bollente e salata.

Una volta cotta, versate la pasta nella padella e mantecate i condimenti insieme al formaggio grattugiato.

La pastina con spinaci può essere saltata in padella anche con dadini di provola o di mozzarella: un ingrediente extra per i più golosi!

I commenti sono chiusi.